Delta-del-danubio-i.jouwweb.nl

Tarabuso                                               

Il Tarabuso (Botaurus stellaris) è un uccello solitario e difficile da trovare in Italia, appartenente alla famiglia degli ardeidi.

Vive nelle paludi, negli acquitrini, nei canneti e nei pantani. Le sue dimensioni sono: lunghezza 75 cm circa, peso 1200 gr, apertura alare 110 cm, becco 7 cm, tarso 10 cm, coda 11 cm.

In italia lo si trova soprattutto nella palude del parco regionale umbro di Colfiorito e nelle paludi tra Molinella e Medicina a nord est di Bologna. Il Tarabuso fa un verso simile al muggito.