Delta-del-danubio-i.jouwweb.nl
Home » Flora e Fauna » Uccelli » Trampolieri » Cicogna nera

Cicogna nera                                        

La Cicogna nera (Ciconia nigra) è un uccello della famiglia delle Ciconiidae.

La cicogna nera è leggermente più piccola della cicogna bianca, è lunga 95 cm, per circa 3 kg di peso.

Tranne il ventre ed alcune penne ascellari di colore bianco, è di colore nero, con sfumature verdi. Becco, zampe e circolo oculare sono di colore rossiccio.

Vive nelle foreste umide e nelle paludi di Europa, Asia, ed Africa; in Italia sono segnalati rari casi di nidificazione.

Rari colpi di becco, ed una specie di soffio o sospiro.

Si nutre di pesci, anfibi e rettili

Nidifica sugli alberi di notevole altezza, o su pareti rocciose, depone dalle tre alle sei uova.

In Italia è facile vederla di passo, durante le migrazioni.

Spetto alla cicogna bianca, non gradisce le zone antropizzate.